Quels sont les préparatifs avant d'utiliser son wok électrique?

Quand vous êtes adeptes de la cuisine chinoise, mais pas que, sans doute faites-vous un bon usage d'un wok. Il s'agit d'une poêle avec un fond arrondi et des hauts bords. Il permet de cuire à la vapeur, frire, sauter et laisser mijoter toutes sortes d'aliments en utilisant le moins de matière grasse possible.

Wok électrique: pendant combien de temps cuisent les aliments?

Comme vous le lirez sur https://wok-electrique.com, l'avantage du wok électrique est que vous pourrez cuisiner en toute autonomie, en vous passant de vos plaques électriques. Et quand vous recevez des amis, pensez à poser votre wok électrique au milieu de la table pour plus de convivialité.

Comme la cuisson est assez rapide, 30 minutes en moyenne, il faudra vraiment laver et couper vos légumes, émincer vos viandes et cisailler vos herbes avant de mettre le wok électrique à chauffer. Ici tout sera coupé très fin. Et les aliments les plus longs à cuire seront mis en premier dans le wok.

Voici quelques conseils pour bien choisir le vôtre:
  • préférez avec un thermostat pour régler la puissance
  • un couvercle permet d'éviter les éclaboussures
  • une grille semi-circulaire permet de cuire en même temps les beignets et les nems.